Cozze in salsa escabeche
Piatto facilissimo da realizzare, e di sicuro effetto anche se è un semplice sugo di pomodoro a cui io aggiungerei il peperoncino o la paprika ed eviterei il pepe.
Ingredienti
1. Cozze fresche 2 kg
2. Cipolle 2
3. Aglio, spicchi 1
4. Olio di oliva 2 cucchiai
5. Pomodori 1 kg
6. Sale q.b.
7. Pepe q.b.
8. Prezzemolo q.b.
Preparazione
Lavate bene le cozze e fatele aprire dentro una pentola al vapore.Togliete i gusci, filtrate il liquido rilasciato e mettetelo da parte.
Tagliate le cipolle, l'aglio e soffriggeteli con l'olio d'oliva, sino a che cipolla comincia a dorarsi.
Aggiungete i pomodori pelati, senza semi e tagliati a pezzetti, cuoceteli sino a che il pomodoro si disfa.
Aggiungete le cozze ed il liquido messo da parte.Condite con il sale, il pepe ed il prezzemolo tritato.
Cuocete il tutto a fuoco lento per 5 m.
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